Páginas

10 agosto 2016

Panquecas de aveia e alfarroba


São boas, com ingredientes fáceis de encontrar e ainda melhor, são saudáveis!
A receita é muito simples e ótima para quando se está com vontade de comer panquecas mas ao mesmo tempo se quer inovar e fazer algo diferente.
Deixo-vos a receita :)

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de flocos de aveia 
  • 1/2 chávena de farinha de alfarroba
  • 1 chávena de leite magro/vegetal
  • 1 colher de chá rasa de açúcar mascavado
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • óleo de côco (opcional - só irá servir para cozinhar as panquecas)
Preparação:

  • Juntem todos os ingredientes numa liquidificadora ou num copo grande e misturem tudo (no caso de utilizarem o copo, misturem com a varinha mágica).
  • Depois de todos os ingredientes estarem bem incorporados coloquem uma frigideira em lume brando untada com óleo de côco ou no caso de esta ser antiaderente não necessitam de colocar nenhum tipo de óleo.
  • De seguida coloquem um pouco da massa das panquecas na frigideira e deixem cozinhar durante algum tempo. Quando se começarem a formar "bolinhas" na massa é sinal de que já podem virar a panqueca. Quando esta já estiver pronta é só retirar e colocar num prato/caixa de alimentos.
  • Repetir o processo anterior até a massa acabar
Depois de estarem feitas é só deliciarem-se com as vossas panquecas!
Podem comer simples (acompanhas de uma chávena de café são deliciosas) ou então adicionar toppings como por exemplo: manteiga de amendoim, um quadrado de chocolate preto (ele derrete nas panquecas ainda quentes...), doce de fruta, um fio de mel, e muitas outras combinações!

Experimentem a receita e digam-me o que acharam!

Beijinhos

Sem comentários :

Enviar um comentário